моя картина

Я писала акварелью,
запахом дыша.
Здесь, у нас с тобою, небо.
Здесь - морская полоса.
 
В верхнем уголке холста,
Капля вышла некрасиво,
Значит будет в небе синем
Облако висеть дождя.

Здесь, в зелёных травах лета,
Капля спряталась росы.
На песке, узором ветра,
Выросли твои следы.

И бежать, что хватит воли!
По бескрайней нити моря,
Где величия просторы,
До зари меня вели.

И упасть к земле родной,
Пальцами ее хватая:
Потому, что мир весь мой!
Жизнь моя - одна такая!

Я рисую акварелью,
Размывая на холсте,
Кляксу, где должно быть небо,
Силуэт, где были мы...


Рецензии