Медленно в водах плескаясь

Медленно в водах плескаясь,
Лучиком, будто руками,
Солнце кралОсь, поднималось,
Где-то за облаками...

Блики его все ярче,
Оно пробуждает душу.
С солнышком, все иначе,
Если его послушать.

Огненный шар водорода,
Дышит своим жёлтым телом.
Таким, создала природа:
Звездой - далёкой и нежной.

Края его, будто дымятся.
И слепит глаза все больше.
Солнышко, не поднимайся!
Остановись немножко.

Мир на секунду замер,
Когда оно, вдруг, оторвалось
От горизонта, и шаром
На небесах оказалось.

Хочется... как в кино:
Перемотать всю пленку.
Видеть, ещё и ещё,
Как оно лезет, робко.

Будто его кто-то тянет,
За очень тонкие нити.
А оно держит когтями,
Вовсе не хочет выйти.

Вот и рассвет уж пробил.
Стоя завороженно:
«Жизнь свою так ли прожил ?
Был ли ее достоин»...


Рецензии