И я там был...

Пишу мучительные строки,
Общественность кормлю стихами.
Стук сердца будит все истоки
И поднимает ветра знамя.

И что им ветер электронный,
Когда прошиблены мозги?
Лишь тексты всюду и ни зги
На тропках, кем-то проторённых.

И указатели молчат.
Налево? Вправо? Или прямо?
Но прикипели все к диванам...

"И я там был - мне говорят -
И пиво пил и ус мочил,
Быка зажаренного скушал
И чесноком прочистил уши..."

И право - вирус-невидимка
Так кстати миленький пришёл!
Все коронованы. От страха
Во власть никто уж не идёт.

Как тяжела ты шапка мономаха...
Дошло. И каждый то сечёт.

16.11.20 г.


Рецензии