День рождения семьи

Сегодня день рождения семьи ,
с тобой мы в этот день сказали: - ДА!
Всего лишь раз признались мы в любви
и нам хватило на долгие года.

Прошло уж двадцать лет , ещё два года -
нам Бог послал сына , а потом и дочь.
В семье у нас хорошая погода ,
все непогоды мы сумели превозмочь.

Дорогу мы себе не выбирали ,
нас жизнь вела под знаменем своим.
Поэтому , друг другу мы не врали -
и завещаем детям так своим.

Воспитывал детей я очень просто,
до школы душу вкладывая в них.
А уже , по мере роста -
все беды делили на троих.

Я знаю , что заложено судьбою
не в силах даже гений изменить.
Поэтому , оставайся самим собою
и не ломай , тобою созданную жизнь.

Во всяком деле нужно сомневаться -
в сомнении заложен твой успех.
Не надо в жизни ничего бояться
и думать , что дурнее всех.

Вокруг тебя нормальные все люди
и каждый взял свой Эверест.
А у тебя , сынок своя вершина.
Я точно знаю , там нет плацкартных мест.

Что было , мы вам всё отдали -
кирку , лопату и рюкзак добра.
Всё , для того , чтоб взрослыми вы стали
и поскорее взялись за дела.

               11.08.2001г.
        Вахта на теплоходе "Добрыня Никитич"
               в двадцать два ноль-ноль.


Рецензии
Евгений, здравствуйте! Прекрасный стих, про замечательную семью Вы написали! Здоровья и счастья - Вам всем, желаю! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   27.12.2020 11:42     Заявить о нарушении
Юрий Васильевич, привет из Нижнего Новгорода. Спасибо вам за оказанное внимание.

Евгений Харыкин   27.12.2020 17:53   Заявить о нарушении
Спасибо, за ответ.

Юрий Васильевич Мурашев   28.12.2020 07:40   Заявить о нарушении