Ведь история родная

День седьмое ноября
Будний день календаря,
А бывало отмечали
Ярко праздник Октября.

Праздник гордость для страны,
Были  мы  ему  верны.
Не одно десятилетие
Гордо жил он на планете.

Этот в жизни поворот
Отмечали каждый год.
День рождения страны
Отмечали ярко мы.

Флаги красные, знамёна,
Транспаранты и шары
Украшали все колонны,
Что под марши дружно шли.

Потом музыка менялась,
Было весело,друзья.
Пели песни,танцевали,
Как вчера всё помню я.

Меж собою мы общались,
Интересно было всем.
Дети праздник отмечали
В школе,в садике меж тем.

Все успехи трудовые
Посвящали  мы стране,
Телеграммы с поздравлением
Приходили к нам из вне.

И с востока вместе с солнцем
Праздник шёл по городам.
И бурлила жизнь народа
По широким площадям.

В городах больших и малых
На знакомых площадях
Отмечали праздник классно
Со знамёнами в руках.

Было время... и прошло,
Всё в историю ушло.
Позабыт и праздник славный,
Для станы был самый главный.

Стоит жить не забывая,
Ведь история родная.
Отменили праздник этот
Олигархи у руля.
Курс страны весь поломали,
Прежний курс теперь хуля.

День Народного единства
Заменяет праздник наш,
Но оценки выше прежней
За него,пока, не дашь.


Рецензии
У нас это по-прежнему выходной праздничный день... И я этому рада! Помню, как обижался мой отец, если мы, дети, не поздравляли родителей с этим праздником. Ведь в самом деле, Октябрь начал отсчет нового времени.
С теплом и добрыми пожеланиями!

Татьяна Цыркунова   21.12.2020 15:04     Заявить о нарушении
Послевоенное поколение и кое-кто из их детей будут пом нить
то прекрасное время, а последующее вряд ли, так мне думается.
Благодарю за отклик. С теплом и уважением,

Татьяна Селезнёва 2   21.12.2020 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.