Хитрый вирус

Появился вирус в доме,
Спрятавшись в шкафу.
Привязаться надо к Тёме,
Душновато, тьфу...

Обнаружил мальчугана -
Спящего в кроватке.
Заболеет вместе с мамой,
Надоели прятки.

Горло запершит сначала,
В нос переберусь...
Нет надёжнее причала,
Здесь и задержусь.

Вирус - просто онемел,
Когда Тёма йогурт съел.
Витамины, фрукты, каши...
Не начать ли мне с мамаши?..

Но случился здесь провал:
Мама — знатная плавчиха,
Испугавшись - убежал...
Тут, в семье, не знают чиха.

Как же быть? И вирус - сник...
Поразмыслил: Нет, постой!
Вовка — хлипкий ученик,
Вот к нему, подход простой.


Рецензии