весне дорогу

Весна пришла!
Весне дорогу!
Зовите солнце на подмогу!
Упряжку зимних лошадей,
В края далекие отправьте,
Чтоб звон, от Тройки лошадей,
Был только приторней и слаще.
 
Весна пришла!
Поёт душа!
И сердце птицей рвётся в небо!
Весна моя-
Любовь моя!
Ты - время лучших пробуждений!

Шагает ножками босыми,
По ещё мерзлой мостовой,
Весенний луч, в ботинках синих,
Кудрявый, солнечный, сырой.

Бежит навстречу людям серым,
Ныряя, с радостью, в сердца.
Купаясь в возгласах весенних,
Крича: «за счастье навсегда»!

Весна пришла!
И птичьи трели,
И ветер тёплый, с вод Невы,
Обнимет каждого, согреет,
Прошепчет: «все мы влюблены».

В тебя, весна, что пахнет светом,
Что будит утром в нас мечты,
И с каждым радостным рассветом,
Уводит прочь дурные сны.


Рецензии
Одухотворённые, позитивные строки.
Скоро весна!
Чуть-чуть подождать.....
Улыбаюсь.
Вдохновения Вам.

Александр Ляйс   18.11.2020 21:25     Заявить о нарушении