Вечный двигатель

15.07.20

Мой дед прошел войну.
Мой дед прошел авангард.
Пришел к победе
По степям.
Недолгую жизнь свою,
Раскидав по камням.
Уколов солнечными пальцами
Ваши незапамятные души.
Осторожно испугавшись,
Но так ласково.
И снова по стене я иду,
И в полные одуванчики
Грожусь, что простудившись
Я, в полную грудь свою
Запою так пасмурно!
Но ведь мой дед прошёл
Время забвения,
Но ведь он так долго
Ждал, что вы будете
Жить хорошо!
А он, так мечтал
С улетевшим терпением.
Надеясь, что каждый
Из ребят,
Кто впервые на ноги встал,
Кто в последний раз играл,
Будут летать в космос
Больше, чем он сам!
И вновь, увидя
Худущие одуванчики, я,
Наверное, заплачу.
А может быть опять спою
В полную грудь свою,
Но все равно как-то тихо
Меня слышно, почему?
Или же... Вы просто громкие?
О, нет, это опять война!?
О, нет, это опять авангард!?
О, да, это вечный двигатель!

P.S. Стыдно за это.


Рецензии