О тех, кто рядом

                Дорогие друзья!

      Все мы знаем, что вокруг нас есть люди, которые в силу разных жизненных обстоятельств стали инвалидами или с рождения не могут самостоятельно передвигаться. Некоторые из них живут в городах, в неприспособленных для жизни инвалида-колясочника домах, где нет грузовых лифтов, а подъезды не приспособлены для специальных подъемников и пандусов, потому что площадь подъезда не позволяет установку таковых, не у всех есть помощники, которые могут вывести тяжелую коляску с человеком весом 70 кг вручную по лестнице, да и не безопасно это, поэтому они не имеют возможностей выйти на улицу.
     Многие люди годами, десятилетиями смотрят в окно и видят один и тот же пейзаж, а некоторые даже к окну не могут подойти.
     То, что кажется для нас простым, обыденным: спуститься по лестнице, выйти на улицу, сходить в парк, посидеть на лавочке в сквере, потрогать зелень листвы, ощутить запах весенней пряной земли, для них недоступно...

        Крик души

Я не хочу быть картиной в рамке,
А хочу я лежать на травке
И смотреть в бездонное небо,
И слушать соловьиные трели.

Я не хочу быть в четырех стенах,
Хочу слышать шум весенней капели
В радостном солнечном апреле
И сидеть на лавочке в сквере.

Руками погладить нежный подснежник,
Прийти в храм и поставить свечку
За родных живых и ушедших
И ощущать полной грудью нежность
К близким своим и дальним.

Хочу выйти из дома утром ранним,
Когда солнце только восходит,
И, подставив лицо свое ветру,
С блаженством встречать рассветы!

Я не хочу быть картиной в рамке,
Как в пыльном запаснике музея,
А хочу я лежать на травке,
На бездонное небо глазея...

    Друзья мои, будем неравнодушны к страдающим людям, поможем, чем можем и помолимся за них.
    Пусть Господь проявит к ним милость и пошлет им помощь вашими молитвами.

    Да хранит вас и ваших близких Господь!


Рецензии