Зрак

Известью душ мышлений
С дна неподъёмных глаз
Хрупь снопа клятв, радений
Чеховски стёмненный лаз

Выше хвалы дополощется
Муз закипание, вскрыл:
Всхлипами радуг доносятся,
Тушью затушенных жил

Выходец в выси отвыкшего
Вызов скреплённой фаты
Скинутой хрипом изжившего
В недрах ощупанной зги

Жрицами слепится сторица
Плащ полыхания бурь
Стыд утоления спорится
Роем сценичных глазурь

Щебет лиловой огласки
Слой: состоятельный зрак
Масленый ливень окраски
Сполошь струения наг


Рецензии