письмо

«Я тебя полюбил:
Не за то ли что ты хороша?
Не за то ли что духом крепка, и широкою стала душа?
Я тебя обожал не за взгляд ли светлее небес?
Не за чёртову страсть, не за платья ль длинный разрез?
Я тебя полюбил, потому что со мною была просто так.
Что и в пору безумий ходила со мною в кабак.
Что во вьюгу согрела ты мерзлые пальцы мои,
Засыпал я, уткнувшись в тонкие плечи твои.
Что прохладою рук обнимала в минуты печали и зла.
Потому что я знал, что любила, иль просто была влюблена.
Я тебя полюбил потому, что ты грустной была.
Потому, что смеялась, писала стихи до утра.
Потому, что так много и долго могу говорить.
Глубину мне твою никогда не познать, не испить.
Я с тобой горевал и с тобою кричал, и мечтал.
И каким-то иным этот мир на мгновение стал.
Потому, что всегда ты была за моею спиной,
И когда я слабел становилась огромное стеной.
Я тебя полюбил»,-так хотелось мне слышать, за что.
И писала всю ночь, у кровати, я это письмо.
Потому, что такой, я когда-то была для тебя.
Потому, что люблю, полюбила и буду всегда.


Рецензии
Да. Но 3 знаков мало.
Рецензия: Да.

Леонид Дудко 2   18.11.2020 21:14     Заявить о нарушении