В чем иллюзия счастья или причина жить?

А у тебя есть причины,
Чтобы жить?
В чем твоя цель и иллюзия счастья?
Ты выдумал себе целый мир,
Но не учёл наличие ненастья.
Нет ведь счастья без потерь.
Ты радоваться не должен.
Грустить тоже не забота.
А в чем тогда весь крах?
А боль вся в том,
Что нет причин для жизни.
Каждый придумал себе их сам:
У кого то смысл в учёбе,
У кого то в любви...
А у кого то просто...
Себя в этой жизни найти.
Уйти от тех,
Кто делал больно,
Сберечь всех тех,
Кого любил.
Но вот проблема -
Этим он сам себе и навредил...
Люди жестоки порой...
Они воспользуясь тобой,
Примут за должное то,
Что ты отдавал с душой.
Так вот снова задам вопрос.
А в чем смысл счастья?
Один может сделать другому больно,
В независимости от меры ненастья.
Всегда есть подвох.
Всегда есть крупица страха.
Так зачем нам все терять,
Если пазл собран уже дважды?
Зачем отпускать,
Если так больно внутри,
Что все стены в трещинах?
Когда боль ломит кости изнутри,
То никто не спасёт...
И так зачастую мы умираем,
Думая, что хоть кому то мы были нужны.
В чем иллюзия счастья,
Когда нет его воприоре?
В чем принцип любви,
Если в конце концов всем будет больно?
Для чего нам жить -
Уже не понятно.
Нет истинной веры в мечту.
Мы просто живём,
Думая, что завтра не будет.
Засыпаем с надеждой на то,
Что не проснёмся более.
Мы так одиноки,
Мы так не нужны...
Что за время дыхания
В грудь пустили миллионы ножей..
Ответь.
Для чего ты живёшь?
В чем правда весь смысл?
Этот мир-колизей.
Он не даст нам награды
За добрые души.
Он не даст нам пощады
За милые глаза.


Рецензии