23 элегии памяти Н. XX

        Моей Наталье Н.

 Вертит старуха давно

 Ветхое веретено.

 Вьется, ворсится нить  -

 Тонкая... словно жизнь.


 Полно, панове и рвань!..

 Будет в поход вам ткань:

 Каждому  -  по судьбе,

 Вере, делам, цене.


 Крутится веретено,

 Сколько я помню его;

 Вьется, ворсится нить -

 Тонкая... словно жизнь...

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                октябрь 2020 года
                из цикла "23 элегии памяти Н."
 


Рецензии