Пол пятых

В рассветной гуще
Тем слаще, чем пуще
Распускается роза солнца.
Увидеть её, предстать перед ней полусонно,
И в каждом мгновении чувствовать
Причастность к небесному чуду.
Пытаясь ловить детали
В расфокусе полудрёмы,
Я буду снимать на камеру
Какие-то недоснимки.
Наступит ещё одно утро - печально!
Я снова оставил на откуп
Ещё одно ценное утро
И день пробежит незаметно.
Не глядя на прозевавших
Я сам зазевался, знаю,
Пора уже спать, пол пятых...


Рецензии