Рваный вечер

Я люблю все ту же осень,
Теплый ветер в сентябре.
Ты все любишь так же в гости,
Приходить, весной, ко мне..

Ты все в гости - те же кости,
Я кидаю в январе,
Ты все плачешь, те же бродят,
Звуки-муки, -
что ко мне.

Раз была ты как невеста -
Раз была светла-честна,
Раз была слепая нежность,
Раз была и не весна.

В белом долго не ходить,
Проходил корабль вести,
Море-огнь на трапе пить -

Ты ссадилась у огня,
Ведь была тогда весна,

В лето то был вихрь сильный,
Был тогда почти жених,
Поезд пыльный, путь недлинный,
Бурь пожар на море стих.

Тосковал февраль мой темный,
Твой ноябрь дребезжал,
Пролетал июль любовный,
Белый август прожужжал,

Проходил тот месяц малый,
Я всё тот, а ты - мила;
Приходи,
Приходи в наш вечерый рваный,
Хоть сейчас и не весна...


Рецензии