Ностальгия

Вот так вот сядешь однажды и подумаешь: хорошо бы сейчас в детство! К папе на шею, к бабушке на кухню… Или чуть старше, когда еще не понимаешь, что вся жизнь впереди, и самой сложной задачей кажется - написать завтра контрольную по математике, а то вдруг рассадят подальше от Лерки, и списать будет не у кого.
И вечером, гуляя с друзьями, боишься увлечься и опоздать на автобус, застрять на переезде и не прийти домой вовремя..
Или когда идешь на встречу с мальчиком, который в тебя влюблен, и смотришь как мило он теряется, взяв тебя за руку, и чувствуешь себя единственной и неповторимой, и думаешь, что так будет всегда.. А потом сама влюбляешься, и не в того. Страдаешь и думаешь - на что мне такая жизнь? А ведь не знаешь, какая у тебя будет жизнь.. И какие проблемы, радости, и какие люди…

Сидишь, думаешь все это, и вдруг все заканчивается - последняя капля бренди медленно катится в бокал, растекается по кубику льда и как бы намекает, что жизнь тает.
И нужно забыть все вот это вот. И вспомнить, что ты взрослая. И не единственная. И контрольная по математике еще предстоит, но уже твоя дочь будет волноваться, а ты - за нее…

И ты моешь бокал, смотришь, как теплая вода разделывается с остатками льда и четко осознаешь: а жизнь-то вот она! Здесь и сейчас! В твоих руках, в твоей голове и в твоем сердце. Живи. Люби. Цени.


Рецензии