Снова в полёт

Так непонятно, что же происходит
Беда за бедою идёт и горе ведёт
Вот словно зло сорвалось с цепи
Душа не молчи, но громко вопи:
"Господи помилуй, Господи спаси!"
Не скроюсь в ракушку улиткою я
Змеёю в колючки не скроюсь шипя
Взмою на крыльях к вершине горы
Я вышла давно из лукавства игры!
Орлиные гнезда без вони помёта
Всем лётчикам видно из самолёта
Большие корзины на пиках скалы
Лежат там птенцы, их рожают орлы
Там обоснуюсь в среде пернатой
Доколе все беды не выйдут из хаты
С орлами буду парить в поднебесье
И петь Украины старинные песни!!!
Так с детства учила бабця Матрона
Глядишь и услышит с Горнего трона
Спаситель меня и милость окажет!
Вражине лютому отступить прикажет!


Рецензии