Есть люди...

Есть люди - теплые, как май;
А есть холодные, как бездна.
Ты первых к сердцу прижимай,
     не упускай,
                не отпускай,
Бери тепло их безвозмездно.

Есть люди звонкие, как медь,
А есть глухие, словно вата.
Ты с первыми спеши звенеть,
      не потускнеть,
                не зачерстветь,
Учись их легкости бесплатно.

Есть люди просто - как любовь,
А есть токсичные, как черти.
Ты возвращайся к первым вновь,
       без лишних слов,
                с любых фронтов -
Таких не каждый может встретить.

Среди толпы, среди людей
Своих не просто разглядеть,
Но приоткрой немножко дверь
Тем, кто как май, любовь и медь

Февраль 2020


Рецензии