23 элегии памяти н. xviii

                Моей Наталье Н.


 Распался мир... Лишь милость снов  - 

 Раскаты бала.

 Краса лейб-гвардии полков

 Во тьму умчала.

 Мертвы дворцы без их семейств   -

 Слезает кожей

 С фасадов краска. Статуй век

 Парадных прожит.

 По рукавам особняки

 Плывут в туманах.

 Скорбят пустынные сады

 В плену каналов.

 А те, как будто кровь отдав,

 Сплошь обмелели.

 Спешат с востока ветры к нам,

 Свистят в свирели.

 Как Лета, зыбкая Нева

 Несет к заливу

 Картины прошлого, века  - 

 Все мимо, мимо...

 Горит оплывшая свеча

 Неровным светом.

 Зовут ушедших голоса

 В ночи поэтов...

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                октябрь 2020 года
                из цикла "23 элегии памяти Н."
               


Рецензии