Свидание с Петербургом

От чего ты цвета печали?
Что скрывают Невы разломы?
Твоих улиц чертеж наскальный?
Мы давно ли с тобой знакомы?

Расскажи мне, мой серый город,
Что ты прячешь под тенью мостов?
Как любить этот ветер и холод?
Почему ты угрюм и суров?

Я пройдусь по твоим гранитным,
Надышусь твоей сыростью снова;
Напишу твой портрет графитный,
Налюбуюсь твоей красотою.

Гравий неба укроет душу,
Дождь умоет любое отчаянье.
Я тебя не виню, что простужена -
Благодарна тебе за свидание.

Январь 2020


Рецензии