Вольная

Свободу ценю как воздух -
Сапсаном по жизни лечу,
И никому на свете
Отдать её не захочу.

Я ей упиваюсь как терпким
Напитком из винограда,
И кем бы ты ни был в жизни,
Ловить меня в сети не надо.

Клетка - нет хуже горя,
Хоть золота сотня пудов.
Я, словно дельфин без моря,
В неволе умру от оков!


Рецензии