Зарисовка маршрутки

Медленно природа засыпает,
Солнце катится за горизонт.
Вьюга страшным волком завывает,
По домам на фордах едет весь бомонд.

Люди прыгают в трамваи,
Кто с работы, кто с гостей спешит.
Работяги забивают сваи,
Радио в автобусе шипит.

Каждый с мыслями о доме,
Что в морозы не дают покоя.
Твой рассудок словно в коме,
И не слышны звуки шумного прибоя.

Я смотрю на лица грузные,
А верней на маски в карнавал.
По какой причине грустные?
Друг сердечный что ли оболгал?

Губы в ожидании поджаты,
Томный взгляд обводит всех.
Дети музыке забавной рады,
Всю маршрутку заливает смех.


Рецензии