Осенние стихии

Пришла осенняя пора.
Желтеет некогда зелёный.
И опадает та листва,
Что к дереву была надолго прикреплённой.
Пожар осенний всё покрыл:
Аллеи города и парки.
И глазу человека подарил
Тот серый город, теперь уж ставший ярким.
Характер ветер поменял.
Теперь он стал куда морозней.
Он тёплые периоды украл.
Отныне одеваться нужно посерьёзней
И взять с собою надо зонт
Промокнуть ты рискнёшь иначе.
Образовался трёхстихйный фронт:
Горит листва, несётся ветер, небо плачет.


Рецензии