Холодная война с самим собой

Идёт холодная война,
Война за всё, что дорого.
Остались лишь куски меня,
Истерзанного городом.

Душа больна отчаяньем,
Любовь ушла в осадок,
И понимаю неслучайно я,
Что жизнь пришла в упадок.

В тени пылятся крылья,
В тумане все огни.
Воюет сказка с былью,
Во мне переплелись они.

И всё же из последних сил
Я поднимусь и прежним буду.
Пусть мир мне стал не мил,
Его добро я не забуду.

Я не забуду в людях свет,
Что согревал меня в пути.
Отведено мне мало лет,
Закат сгорает впереди.

Сгорю и я когда-нибудь,
Исчезну, как последний луч.
Мне золотую пору не вернуть –
Всё отсверкало среди туч.

Шагаю как по лезвию ножа,
Дышу протяжно, словно сплю,
И снится, город съел пожар,
И воевать я больше не люблю.

К чему бы ни был этот сон,
Под небом мирным бы прожить,
Вновь слыша колокольный звон,
Молитвой память освежить.


Рецензии