Нет! Мир не прост, как может показаться

Нет! Мир не прост, как может показаться,
Всего искать – второй и третий смысл,
К какому – трудно будет подобраться,
До многих истин – долог путь, не быстр!

Хоть скажут, – всё давно уже не ново,
Кто в старом – не во всём разобрались, -
А завтра будут – мнения иного,
Признают, – был неведом в чём-то смысл!

Так рады пенью птиц нам утром хором,
Но злимся, – что мешает это спать…
Под вечер вид – усталый, старый, хворый,
А утром – бодр, знакомым не узнать!

Нет! Мир не прост, как может показаться,
От многих слов – придётся отказаться!


Рецензии