Старушка в избушке

Стояла в деревне избушка,
Жила в ней седая старушка.
В гнилушке той дыры латала,
От жизни до смерти устала.

На крыше - ржаная солома,
Заросший колодец у дома.
Копалась она в огороде,
Слыла работящей в народе.

Из леса к избушке спешила,
Полезные травы сушила.
На полочку ставила свечку,
Топила дровишками печку.

А после садилась к окошку
И гладила чёрную кошку.
Ночами глаза не смыкала,
И всё начиналось сначала...

Опять и дела, и заботы -
Сидеть ей нельзя без работы.
Старушки не стало на свете,
А где-то живут её дети...

Разъехались все в города,
Забыли дорогу сюда.


Рецензии
Замечательное стихотворение.Действительно, мы редко навещаем и звоним своим бабушкам.А они по нам скучают.

Людмила Чудная   16.11.2020 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила за отклик. Нина Цветкова.

Нина Цветкова 39   16.11.2020 15:46   Заявить о нарушении