Железные дороги

Дорог обычных,
        дорог привычных
                им было мало,
По новым трассам
        на колкий щебень
                ложились шпалы.
Звенели рельсы
        и замирали
                под костылями,
Стирались вёрсты
        так, что мозоли
                шли пузырями.
Стальные нити
        страну прошили,
                пробили горы,
Цепочкой бусин -
        мосты, вокзалы
                и семафоры.
По венам кровью
        пошли составы,
                считая стыки,
Запахло дымом,
        и паровозы
                забились в крике.
И разбудило,
        и замешало,
                и раскрутило,
И близким стало
        всё то, что дальним
                когда-то было.


Рецензии