Игрушка

Я просила, чтоб мне подарили
на день рождения собачку.
Мне дорогую игрушку купили
и поэтому я горько плачу.

Этой собаке я была не рада,
но мне пытаются внушить:
"Её кормить, выгуливать не надо
и необязательно учить".

С этой игрушкой нет особых хлопот
и обращаться совсем не сложно.
Она лает, открывая красный рот,
её гостям показывать можно.

Но я просила живую собачку,
которая лизала бы мне щёки,
просила со стола подачку
и ждала, пока я сделаю уроки.

Мама меня уложила в постель
и сказала: "Дочка. засыпай!"
Мне снится, а я открываю дверь
и слышу радостный лай.


Рецензии