Я далеко уехала от дома

Я далеко уехала от дома,
Оторвалась от отчего огня.
Как жёлтый лист, что обронила крона,
Лечу отчаянно в шальные небеса.

От дивных мест, садов и изобилья,
Цветущих роз и бархатных ночей,
Я унеслась в суровые метели,
Где нет родных и дорогих людей.

Дожди сырые навивали боль разлуки,
Журавль в небе звал к родным местам,
Нещадно осень жгла воспоминаньем,
Бросая листья к обессиленным ногам.

Я так давно уехала от дома
И нет обратно в прошлое пути,
Но если б Бог сказал, что всё вернётся,
Стирая ноги в кровь,домой смогла б дойти.


Рецензии
Но возвращаться некуда нам больше
И боль потерь зажатая в тиски
Заносит память белою порошей
Как наши поседевшие вески.

Надежда Приказчикова   03.12.2020 20:15     Заявить о нарушении