Её личико миру открыто...

Её личико миру открыто,
И красивые брови вразлёт,
И под небом, дырявым, как сИто,
Она с дождиком вместе идёт.

Капли-слёзы вбирАет в ладони,
Каблучками,по лужам, стучА,
В её синих глазах небо тОнет,
Лёгкой тенью касаясь плеча.

Улыбается, даже смеётся,
Видно радостно ей и легко,
На душе у неё просто солнце,
И ей дЕла нет до облаков.

Лёгкой пОступью, в платье прозрачном,
Невесома, как ветер, она,
В мире пасмурном и очень мрачном,
Вдаль идёт по асфальту одна.

Я стоЮ под забрызганной крышей,
И высовывать нос не стремлюсь,
А девчонка—она дождь не слышит,
Что же делать, идёт, пусть идёт.

Её радости он не помеха,
Даже к лучшему всё, может быть,
Дождь стучит под мелодию смеха,
Той, которая любит так жить.

Её личико миру открыто,
И красивые брови вразлёт,
И средь истин, порою размытых,
Пусть она продолжает полёт!
2001 год.


Рецензии