Город

Мой город контрастов, бетона и грязи
Красивых мостов и дворцов
Решают здесь много хорошие связи
Но больше богатство отцов.

Здесь всё продают и всё покупают
Даже то, что продать нельзя...
И все это видят и все про всё знают
Бездействуя, локти грызя...

Те кто повыше, что общая масса,
Кто в лодку успел залезть
Считают себя избранной расой
И матом кричат про честь

Здесь люди грызут друг друга в трамвае
Готовы за место - убить!
И все про всё знают и всё понимают,
Но всем так нравится жить.

Нравится слышать: "Свободная касса"
Взамен красивейших слов
Примеров таких здесь целая масса
Как ворох бездарных стихов

Некуда плюнуть кругом все поэты
Репостят картинки, стихи...
А вечером дома, поправ все заветы
Из душ достают грехи

Мой город контрастов, бетона и грязи
Красивых мостов и дворцов
Да, много решают хорошие связи
Но больше культура чтецов...


Рецензии