Дождь, душа и осень

Опадая, лист в кору возьмется
От осенних проливных дождей.
Грусть по сердцу змейкой изовьется,
И в душе пробудится Орфей.

Вот и потеряли яркость краски.
Ночь теснит во всю короткий день.
Следуя невидимой указке,
Жизнь хлебает пену перемен.

Мы идем, того не зная сами,
Как вошли и выйдем ли из них.
Ясно лишь одно -  под Небесами
Прежними не быть нам для иных.

Неужели с вечною опаской,
Недоверием в глаза смотреть?
Неужели добрым словом, лаской
Души в доброте не разогреть?

Знаю, что вода источит камень,
А тепло растопит мерзлоту.
Знаю, человек делами славен,
Те - любви, откроют полноту.

Мокрый лист еще ковром ложится,
Открывая сада наготу.
Час придет и телу в землю скрыться …
Что души покроет срамоту?

02.11.2020 г.
* Изображение из Интернета


Рецензии
Татиана!Как мудро совмещаете природу и человеческую жизнь! Кто-то предстанет пред Господом в убелённых одеждах,а кто-то наг и телом и душой. С теплом,

Вера Диденко   07.12.2020 18:53     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Верочка, за отклик и добрые слова!С теплом души,

Татиана Шубенкова   08.12.2020 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.