Упрек

              УПРЕК
            (к ШУБЕ)
        из выставки "ДОБРОДЕТЕЛИ"

   Упрёк цивилизации за поглощенье душ,
Исчезнувших животных, птиц и кущ
Где слабости и страсти миром правят
Где слёзы и любовь бесправны!
О, боже! Дай нам душу, сердце и любовь!
Достойно путь по жизни дай пройти!
Жестокость и непокаянье, и безразличье…
Дай обличие приличий нам не возвести!
            *
Но справедливости ли ради
Хитрим  с фортуной и судьбой?!
Стяжаем подвиги и славу
Сомнительных, бесславных берегов!
Желания, амбиции – понятны.
Век перемен доступности любой
Могут смутить любую душу…
У милосердия - любви и вечности закон!
            *


Рецензии