Мы ходим по свету

Мы ходим по свету - рыщем,
Смотрим в чужие лица.
Ропщем, шепчем, покуда ищем,
Дабы не оступиться.

Но каким-нибудь серым днём
Застываем, глазея пристально
На лицо, понимая, что в нем
Все прекрасное мира выстлано.

И сказано верно, да:
Внутри красота, не снаружи,
Но внешность - она всегда
В чертах отражает души.


Рецензии