Нравоучения меня смешат

Возьми за правило не лезть с советами
К тому, кто в них по жизни не нуждается.
Не будет толку в них, а будет гнев,
И недовольство, и злорадный смех,
С которым очень трудно справиться.
Тебе из вежливости скажут "Да",
В душе пошлют куда подальше.
Для тех, кто наставления не слушал никогда,
Они были важны намного раньше.
Я не люблю ничьи советы слушать,
Нравоучения меня смешат.
Они останутся без должного ответа,
Они проблемы вовсе не решат.
Я не приучена им подчиняться.
Смешны порывы до меня хоть что-то донести,
А наставления подчас грубы и неприятны,
Но я смогу ответить вежливо "Прости".


Рецензии