Архипелаг Земель Обетованных

16112020 1350

 
   Э-э-э... Роз и я
 
 
   Земля, что Ты обетовал нам, оказалась обитаема:
   Мир сотворен изъеденным эрозией и старым.
 
   Армагеддон - не за горами.
 
   Пока осадки худо-бедно выпадают,
   Неиссякаемы артезианские фонтаны,
   А в остальном, в большом и целом, дело дрянь,
 
   Но мы живучи и упрямы
 
   ***
 
   Архипелаг Земель Обетованных
 
 
   ...как вдруг - десант на спинах "Черных Лебедей"
 
 
   Хоть мы живучи и упрямы,
   Десант подавит нас гортанными
 
   И мы, ведя огонь по опьяненным кровью бурлакам,
   Впряженным в барки-облака,
   Не будем знать - во сне ли, въявь?
 
   Вплавь - до очередной земли обетованной...




Рецензии