Душа и плоть...

Душа и плоть, взаимосвязь их,
Что речки русло с родником,
Иль стон прерывистый в экстазе,
Той, с кем когда-то был знаком.

Иль мне мерещится всё это:
Вверху луны печальной блеск,
В окне твоём полоска света,
Пруда волны сребристой всплеск.

И шорох листьев под ногами-
Начало осени златой,
Да над уж спелыми хлебами,
Ветров усталость с суетой.

Забыть бы всё, что и не помню,
Волос твоих, что ночь, пургу,
Очей твоих взор, в лик мой, томный,
И нас с тобой на берегу.

Век, что остался за спиною,
И тот, что кудри побелил
Собачьим лаем, волчьим воем,
Тот, что меня в тебя влюбил.

Знать бы, идти что к яру долго,
Поворошил бы духа лён…
В глазах от влаги горькой колко-
Роняет совесть наземь клён.


Рецензии