Осень пришла внезапно...

      
               

 
                *   *   *

Осень пришла внезапно
Мутным бренчащим дождем...
Тучи увязли в каплях.
Листья забились в грАбли,
Мокрые дирижабли
В пробках и ночью и днём...
Где-то бушует лето,
С моря щекочет бриз...
Два на понтах валета
Мнут волю дев до рассвета...
Нету туда билета,
Долбятся капли в карниз...
Сырость моей Отчизны-
Холод в любом дому...
Нашей не хватит жизни,
Чтоб прикипеть к нему
Надо иметь характер,
Верить в свою страну,
Чтобы тоску по капле
В дождь подливать к вину,
Чтобы дойдя до точки,
Вычерпав жбан судьбы,
Томность большого Сочи,
Ялты праздный песочек,
Флирта тире-многоточье
Напрочь под дождь забыть
И зимовать готовясь,
Роя золу в печах,
Помнить, что счастья повесть
Можно и в дождь начать


Рецензии