Поздравление другу

С чем, скажи, тебя поздравить?
Сколько лет и сколько зим,
Удалось застольем справить,
Сколь сносил туфлей и пим?

Дожидаясь вдохновенья,
Рассуждал я, что ему,
Будет в этот день рожденья,
Лет сто двадцать  по уму.

Если взять его поступки,
Стать под стать ему и прыть.
Мышцы, волосы и зубки
Двадцать пять, уж так и быть!

Впрочем, в этом нет сомнения,
Что имеет не отнять,
Взять его, без сожаления
И шампанским расстрелять!

Было всякого немало -
Вижу,  жизнь в тебя попала.
Дом, семья, вино рекой,
С Днем рождения дорогой!


Рецензии