Мозг Планеты...

Перемешав в «Ситихоле»* сливки из множества стран,
сделает масло Стокгольм, вымажет им Гамластан**,
руки потрёт, усмехнётся, двери гостям отопрёт…
Кто-нибудь да поскользнётся, кто-нибудь да упадёт…

Помнят в Стокгольме, что Нобель был очень вежлив и мил…
Сколько ж людей он угробил тем, что придумал тротил!..

«Ситихол»* - легендарный зал ратуши Стокгольма,
в котором вручаются все Нобелевские премии.

Гамластан** - главная пешеходная улица старого Стокгольма,
аналогичная московскому Старому Арбату.


Рецензии