О тепле

1 Почему

Первый снег не манной - крупкою
Рассекает бархат полночи.
Почему такими хрупкими
Мы со временем становимся?

Независимыми, жёсткими
Не родными - постронними...
Ходит ветер перекрёстками
Словно эхо колокольное.

Словно осенью остужены,
На тепло способны реже мы -
Не потоком, грязною лужею
Ненамеренно отрезаны.

Саундтрек с любимой песнею
Под иглой шуршит беспомощно -
Как засохший цвет гортензии
Ледяной осенней полночью...

2 Маяки

Снова пояса и километры,
Пустота замёрзших ноябрей...
Постучусь восточным свежим ветром -
Я замёрзла, ну-ка отогрей!

Зимнее внеплановое чудо -
Только бы огонь его не гас,
Неуютно в мире безрассудном
Без пушистых слов и тёплых фраз.

И пускай мотает километры
Жизненных забот веретено!
Веточкою, весточкою, ветром
В полночь постучусь в твоё окно.

Есть оно - прекрасное далёко,
Курсы географии просты:
Светят маяки Владивостока
Теплотой восточной долготы.


Рецензии
Рада знакомству, стих замечателен!

Анна Шестова-Колпакова   23.11.2020 13:44     Заявить о нарушении
Анна, спасибо Вам огромное за внимательное прочтение и Ваши отзывы. Мне очень приятно. Я тоже рада знакомству!
С дальневосточным приветом,
Лариса

Лора Катаева   23.11.2020 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.