Шестнадцать

Этот возраст так похож на сон
Мы легко так мечтаем о будущем
Здесь так просто поставить всё на кон
И сражаться с самым страшным чудищем

Это время бы нам не пережить
Не проснуться бы от ударов жизни колющих
Нам несложно пепел прошлого ворошить
Осуждая, о морали нам глаголющих

Так легко живётся тут философам
Бродягам, капитанам кораблей
Как же просто цитировать нам Бродского
Восхищаясь символизмом фонарей

Это время - сигаретный дым
Растворится он в суе;тах будничных
Воспоминания, облаком густым
Затеряются среди базаров уличных

В этом возрасте мир, как пластилин
Всё, что хочешь вылепишь - попробуй
Только помни, что сигаретный дым
Вопреки законам физики исчезнет в проруби


Рецензии