Перспектива басня

Часть жизни прожита не зря.
И возвращать ее не надо…
Она с большим трудом далась,
Осталась памятью в награду…

Теперь идет другое время,
не очень тягостное бремя
чтобы в уныние впадать,
с утра до вечера гадать:
что с нами будет, а что нет.
Со временем придет ответ:
Что жизнь продолжится не вечно
Без колебаний и забот,
Без негатива и, конечно,
Без изнурительных работ.

Причины нет различным толкам…
Пусть все уложится по полкам.
Все до кончины доживут
И в новом СВЕТЕ жить начнут.

На посиделках говорят
В том Свете есть и мир, и лад,
Там вместо водки кофе пьют,
А вместо мяса фрукты жрут.

И дети там тревог не знают,
Их всех подряд не обрезают.
Ведь мамы их с пеленок холят
И за здоровье Бога молят.

Там все красивые мужчины
Как штык готовы на смотрины…
Им раем стал тот самый Свет…
Поэтому им счету нет.

В нем всюду зелень и кусты,
И водоемы, и мосты,
А от полночи до заката
Выводят трели соловьи.

В том Свете есть и Рай, и Ад…
В Раю живут, кто жизни рад,
А - Ад – исчадие для тех,
Кто в жизни был ради утех

В Рай есть тропинки от порога
Живущим всем, кто честно жил,
А кто грешил, тому дорогу
До Ада дьявол проложил.

            Апрель 2020г.


Рецензии