Через 15 лет

Пятнадцать лет назад, на выпускном балу
Ты мне в любви и верности признался.
Всю ночь со мною танцевать пытался,
Шептал какую-то мне чушь и похвалу. 

Ты мне казался глупым ветреным юнцом,
Которому приспичило влюбиться
И, чтоб взаимности и милости добиться,
Готов быть подхалимом и льстецом.

Я лишь смеялась над твоею лестью.
Мы выходили в жизнь, и принца я ждала.
Конечно же, тебе своей руки не отдала.
Не думала, какой судьба одарит местью.

Мы снова встретились, и снова на балу.
Пятнадцать лет стрелою пролетели.
Мы пережили грозы и метели,
Мы падали, и вновь влезали на скалу.

Романтика от нас куда-то упорхнула,
Любовь сменила лёгкая влюблённость,
Нас тянет тишины уединённость,
И дверь душа в мирок свой запахнула.

И вдруг ты снова, как тогда, возник.
И сердце как-то враз затрепетало.
Я поняла, что я от жизни не устала,
Что ты открыл в душе моей тайник.

Но ты был холоден, как я тогда с тобой.
К тебе я не сумела достучаться.
Похоже, нам с тобою не встречаться.
Не запылав, любовь дала отбой.


Рецензии