ЕСЛИ

Если я тебе не нужна,
Отпусти, не держи меня в мыслях больше.
Я ведь чувствую всё
И знаю я, что ты тоже скучаешь очень…

Я прошу, коль уже не нужна
Та частица моей души,
Что в тебя влюблена, что тебе вручена
Как подарок, верни ее в эту осень.

Я прошу, верни же мне то,
Что невидимо и невесомо:
Ту любовь, то тепло, что остались с тобой,
Но тебе они только грузом.

Будет легче тебе идти дальше, вперед,
Будет легче и мне, возможно…
Чувства те, память ту скоро снег заметет
И душа возродиться снова.

Ну, а если нужна – не молчи и не жди,
Когда в чувствах ударят морозы.
Если любишь – борись, если я – твоя жизнь
Подари мне любовь ежедневную, в прозе...

16.11.20
Svetlanka_Don


Рецензии