Жертвы

Не делят жертвы,
На своих и на чужих.
Так говорят эксперты,
Для коих важен каждый чих.
…..
Ведь, в результате суть одна,
Вы тем удивлены?
Нет или есть на них вина,
Пред бездной все уже равны.
…..
Не виноватых, как бы больше жаль,
Виновных, вроде меньше жалко.
Но приглядись, избыв печаль,
О двух концах, похоже, палка.
…..
Законов каверзных, дитя,
Судьбы или Омерты.
Всего лишь в этот мир придя,
Мы, однозначно уже жертвы.
…..
**
Излишне мрачен этот взгляд,
Излишне мутен этот стих.
Но так эксперты говорят,
Для коих важен каждый чих.

*****25.02.19г.


Рецензии