Я лепесток, травинка, стебелёк

Я лепесток, травинка, стебелёк,
Закружит осень и к земле притянет,
И скажет шепотом, что вышел срок,
Что каждый, кто пророс - потом завянет.

А может я песчинка дальних стран?
Цветы засохнут, так всегда случается,
А вот кочующий, нетлеющий бархан,
Веками по земле перемещается!

Но ведь растенья дарят семена,
И продолжают жизни эпопеи,
Ими любуются, дают им имена:
Пионы, незабудки, орхидеи...

Песку - века, мгновения цветам,
Мой выбор безрассудный и беспечный,
Песок сегодня здесь, а завтра там,
Но все же я цветок, живой и вечный!
 


Рецензии