Золотистый Дорадо

Сплющены слегка бока,
Костный гребень у виска
Вся покрыта чешуёй
Словно тонкой простынёй.

Больше метра вырастает…
Тело массой достигает…
Целых сорок килограмм,
Что на зависть всем врагам.

Златом-серебром сияет
Среди вод она мерцает..
С пастью очень боевой
И с большою головой.

Воды тёплые по нраву
И красавица по праву
Золотистый Дорадо…
Что звучит для нас чудно.

Махи-Махи… Корифена..
Эта рыбка так отменна
Много у неё имён
Богом вид сей сотворён.


Рецензии
Фото впечатляет,
Стих аппетит нагоняет.
Шучу, очень понравилось.

Олег Зайцев 4   17.11.2020 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.