Товарищ Командир

ТОВАРИЩ КОМАНДИР
(памяти командира БПК «Ташкент»
капитана 1 ранга Здесенко Е.Г.)

Мне больше некому сказать:
«Товарищ командир!»
Мне руку крепко пожимать
Не будет мой кумир:
Ушёл в такие он моря,
Где лишь навечно якоря
Отдать возможно морякам.
Ни хода нет, ни связи там…

Он нам терять их запретил,
Но более – людей.
Закалку дал таких горнил!
Штормами всех морей.
Из нас он создал экипаж.
Он – Командир навеки наш,
Пример служения. И вот…
Осиротел без Кэпа Флот…

Идут морями корабли… –
Его питомцы там,
Во всех краях родной земли,
По чуждым берегам.
И встать за Родину готов
Любой из этих моряков.
***
Сберечь им трудно будет мир
Без Вас, Товарищ Командир…

16.11.2020.


Рецензии