Немец

Ты идёшь по горящей земле в никуда
Наступаешь в кровавые лужи
Нестерпимо мозоли болят на ногах
Голос хриплый, осипший, простужен

Передернут затвор автомата всегда
Глаз устал, но как хищник всё видишь
Молча двигаешь ноги свои в никуда
И давно уже всех ненавидишь

На плече автоматная лямка висит
Пояс держит гранаты, подсумок
Правда крест твой железный давно не блестит
Потускнел, чёрный в белом рисунок

Лишь животный инстинкт помогает идти
Где был рай, там всё кровью залито
Бог оставил тебя в этом грешном пути
И душа здесь навеки забыта


Рецензии